La causa rellena

Publié le par El Nino

J'ai été passablement énervé par les articles que j'ai lus ces derniers jours dans les journaux péruviens. Alors, j'ai décidé de m'en éloigner un petit moment. Afin de retrouver ma bonne humeur, on a décidé de cuisiner à la maison mon plat préféré : la Causa Rellena.

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Ingrédients
  • 1 kg et demi de pommes de terre bouillies
  • 1 cuillerée d'huile
  • jus d'un citron vert
  • 1/2 piment frais moulu (avec un peu d'eau)
  • sel et poivre

Farce
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/2 oignon moyen haché
  • 1 œuf dur haché
  • 1 avocat mûr coupée en tranches
  • 6 olives noires coupés
  • persil

Préparation
Couper le piment en deux et retirer les graines et veines; puis, le laver directement sous l'eau du robinet. Mixer avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte. Faire une purée de pommes de terre et ajouter l'huile, le piment, le jus de citron, sel et poivre. Diviser cette purée en trois parties. Réserver. Diviser la mayonnaise en deux. Mélanger une partie avec le thon et les olives et l'autre avec l'oignon, l'œuf et le persil.
Recouvrir un moule à terrine avec un film plastique et disposer au fond une partie de la purée. Par dessus, mettre le premier mélange avec le thon et recouvrir de purée. Remettre par dessus le mélange avec les oignons et l'avocat. Recouvrir de purée. Mettre au frais au moins 1 heure avant de démouler. Décorer et servir en portions.


Note: Le thon peut être remplacé par du poulet bouilli émietté.

Publié dans Histoire & Culture

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emma 23/05/2007 00:17

que ricoJ adoe ;-)